Общество

13.07.2017 15:32

Липецких родителей просят отправлять детей в легальные лагеря

9 1995
Липецких родителей просят отправлять детей в легальные лагеря

Управление образования и науки Липецкой области распространило официальное заявление.

Как сообщает пресс-центр управления образования и науки Липецкой области, в соответствие с действующим законодательством, управление образования и науки Липецкой области является уполномоченным органом исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и осуществляет формирование и ведение реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

Управление образования и науки Липецкой области информирует участников летней оздоровительной кампании 2017 года о реестре загородных оздоровительных лагерей, имеющих право реализовывать путевки на организацию отдыха детей до 15 лет (включительно) на территории Липецкой области. Реестр детских оздоровительных лагерей Липецкой области опубликован на официальном сайте управления в разделе «Отдых и оздоровление детей» по ссылке: http://deptno.lipetsk.ru/otdeli/dopolnitelnoe/le.htm

- Сообщаем, что предложения (реализация) путевок организациями отдыха и оздоровления детей, не включенными в вышеуказанный реестр, является нарушением действующего законодательства и не гарантирует безопасный отдых детей и создание безопасных условий пребывания детей в данных оздоровительных организациях, - отмечается в официальном заявлении управления образования и науки Липецкой области "О безопасности отдыха и оздоровления детей на территории Липецкой области".  - В связи с вышеуказанным, управление образования и науки Липецкой области просит родителей (законных представителей) детей, при выборе организации отдыха и оздоровления детей, ответственно и внимательно подходить к предложениям лагерей, баз отдыха и иных учреждений по организации отдыха для детей без родителей.

9 1995

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

14.07.2017 12:06
В районах почти все (а может и все) лагеря не законные - открывают с нарушениями, привлекают учителей в отпуске и не платят им. На бумаге даже не все оформлено как положено, а на деле так полный хаос - с детьми вожатым заниматься за бесплатно не хочется, вот и уровень. Зато официально! А в иностранные нельзя. Детям начальников только можно за границу даже на пмж выезжать
ответить

а

14.07.2017 11:11
а вопрос к журналистам почему на всех сайтах фото с лагеря спартак а пишут семь звезд в спартаке англичан и других наций отдыхающих не было. исправте это недоразумение.
ответить

кристина

14.07.2017 11:10
Марина, имей в виду что ты не права потому что не всех детей отправляют в лагеря. и ещё не все бабушки такие как ты описала!!!!
ответить

кристина

14.07.2017 11:04
офигеть! но я думаю что не всех родителей просят отправить своих детей в лагеря!
ответить

Марина

13.07.2017 21:13
Про деревню, не согласна!!!! Ничего в деревне хорошего нет, бабушки жалеют внуков и не дают им ничего делать, растут лодырями. Бабушки разлагают дисциплину, и приходится потом опять весь учебный год воспитывать своё чадо.
ответить

Лорик

13.07.2017 18:15
Мои воспоминания: пекарь, работник общепита, с грязью под ногтями заказывает пирожки, булки валятся на пол, их поднимают, несут рабочим... Сомневаюсь, что в лагере, куда никто не хочет ехать на "каторжную" работу по обслуживанию, это проживание в комнате с четыремя толстыми * , вечно размытые руки при мойке огромного количество тарелок... Одним словом, глупо ждать союлюдений правил гигиены в детском лагере. Я за отдых с бабулечкой)))
ответить

Виткова Лариса

13.07.2017 18:11
Посоветовала бы родителям не отправлять вообще детей в лагеря. Лучшим отдыхом, интересным времяпровождением являетесь, на мой взгляд, опыт общения в деревне с родными бабушкой и дедушкой. Укрепляются семейные связи. Ребёнок получает опыт общения с человеком, который ему ничего не должен. Новые друзья из деревни, мальчики и девочки других родителей, сдруживаются. Это ведёт к тому, что повзрослев, ребёнок будет ездить в отчий дом в деревне безопасно. Все знакомые. Бабуля приучит к труду: умение вправить забор, посадка и уход за курами, растительностью. Соблюдение условий сохранения урожая - все эти мелкие хитрости, необходимые для выживания станут известны новому человеку. Вопрос наследства решится автоматически. Тогда как пребывание в лагерях может окончиться неожиданным сюрпризом: Бабуля запамятует, что у неё вообще есть внук, и когда вы приедете, обнаружите пустой дом, попа, которому он завещан, и скромное надгробие на местном кладбище ;) И ещё, работала в общепите. Булки падаю
ответить

Николай

13.07.2017 17:23
Что, в стране жуликов и воров уже и лагеря появились контрафактные??
ответить

Просите

13.07.2017 17:21
Тогда платите)
ответить