В России

12.07.2017 12:19

Спецназ получит экипировку будущего

805
Спецназ получит экипировку будущего


Бойцы спецподразделений российских силовых структур получат новые комплекты специальной боевой экипировки (КСЭ), которую называют экипировкой будущего.

Комплект состоит из нескольких слоев одежды (с расчетом на различные погодные условия), пуленепробиваемых разгрузочных жилетов, рюкзаков, наколенников и еще десятков единиц снаряжения и экипировки. КСЭ разработан и выпускается компанией 5,45Design в рамках проекта ALLMulticam. До настоящего времени аналогичными комплектами располагали только США, Германия и Великобритания. Экипировка, разработанная для российских спецподразделений, превосходит зарубежные аналоги по целому ряду параметров.

Компания 5,45Design рассказала газете «Известия», что разработка нового КСЭ была начата еще в 2014 году. На данный момент все испытания комплекта успешно завершены и КСЭ запущен в серийное производство, начаты поставки в ряд российских силовых ведомств. Отмечается, что экипировка уже активно используется бойцами спецподразделений в служебно-боевой деятельности.

КСЭ позволяет спецназовцам выполнять задачи и совершать активные действия при температуре от +30 до –50 градусов. При этом комплект позволяет бойцу находится в неподвижном состоянии при экстремально низких температурах несколько суток. Главное –выбрать подходящее к погодным условиям сочетание слоев одежды.

805

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.