Общество

12.07.2017 09:57

Сергей Иванов проверил подготовку ко Дню города

11 2451
Сергей Иванов проверил подготовку ко Дню города

Глава Липецка Сергей Иванов, его заместитель Евгений Павлов и председатель департамента культуры Сергей Малько в рамках выездного совещания проинспектировали подготовку к Дню города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Нижнем парке завершается благоустройство площадок, на которых в ближайшее время разместятся участники фестиваля «Липецкое городище». Его гости перенесутся в эпоху средневековья, побывают в ставке Петра Великого и восхитятся красотой Александровского бала. Собственная площадка скоро может появиться и у любителей тихого отдыха. Почти закончено строительство арт-объекта «Шахматная доска». Как сообщил директор парка Николай Калимбет, предполагается, что в дальнейшем здесь появятся специально оборудованные места, где шахматисты смогут собираться и даже устраивать соревнования. Сергей Иванов обратил внимание на торговые объекты, расположенные на территории парка. Согласно распоряжению мэра, все киоски должны быть выдержаны в едином стиле, и отражать концепцию места, играющего особую роль в истории Липецка.

Шуховская башня, Вознесенский собор Ельца, здание администрации региона. Много интересного об истории Липецкой области и людях, принимавших непосредственное участие в ее образовании, расскажет парк миниатюр, строительство которого завершается в Быхановом саду. Если модели видело ограниченное количество людей, то реконструированную дорожку, которая ведет с улицы Тельмана к остановке общественного транспорта, успело оценить все местное население. Работы по замене асфальтового покрытия на площади свыше 2 тыс. м2 ведутся МК «РСДП». В настоящий момент они завершены на 70%

- Выкрошившийся щебень, асфальт, который поднялся от корней деревьев – ходить было просто невозможно. Мы очень благодарны руководству города за новую дорожку. Днем ходим сюда с внуками, вечером прогуливаемся с мужем. Большое спасибо за то, что вернули нам парк, - поделилась жительница улицы Тельмана Валентина Свешникова.

Финальной точкой выездного совещания стал СК «Звездный». Нынешним летом здесь стартовал очередной этап реконструкции. Сегодня наполовину завершен ремонт главного входа, все готово к началу монтажа новой системы вентиляции и кондиционирования воздуха ледовой арены, а также к установке системы водоподготовки для заливки льда. Всего на эти цели из средств городского бюджета планируется направить 13 млн. рублей. Глава Липецка поручил исполнителям работ вывезти строительный мусор, оставшийся от старых ступеней. В свою очередь профильные подразделения мэрии проработают варианты организации пространства площади перед спортивным комплексом.

- На сегодняшний день и темпы, и качество работ нас вполне устраивают. Вместе с тем следует понимать, что это только начало. Пока мы наводим порядок. Предполагается, что следующим шагом станет привлечение инвесторов. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что эта работа активно ведется уже сегодня. Я убежден, объединяя наши усилия с возможностями представителей бизнес-сообщества и прислушиваясь к мнению липчан мы не только вернем, но и закрепим за Липецком звание «Самый благоустроенный город России».

11 2451

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мэру всего 43 года

13.07.2017 18:06
а пузо свисает с ремня как на 8 месяце.
ответить

и все соратники мэра

13.07.2017 18:03
ростом ниже Серёги подобрал кадры по росту .
ответить

чекист

13.07.2017 00:01
жительница тельмана мы идем к тебе
ответить

Ха-ха

12.07.2017 15:52
Какой реконструированной дорожкой от улицы Тельмана они гордятся ?! Уж не той ли, что упирается в столб ?
ответить

Деревенское шоу

12.07.2017 12:28
"Он над нами издевался! Ну, сумасшедший, что возьмёшь..." Какие инвесторы? Кто в трезвом рассудке станет инвестировать в этот шутовской балаган? Инвестор - не добрый дядя с мешком денег. Ему надо прибыль получить на то, что он вложил. А здесь бездумно закапывают деньги под асфальт. Это можно только с бюджетными средствами делать, пока прокуратура пинка не получит из Генеральной.
ответить

и это на должности мера

12.07.2017 12:12
Предлагаю переименовать этого клоуна в ТАМАДУ или ведущего развлекательных шоу.А зарплата у него таки МЭРСКАЯ... ТОЛЬКО Майдан,сами они от кормушки не уйдут!
ответить

Всё готово

12.07.2017 11:24
И каков же результат этой проверки? Всё прекрасно и удивительно? Так я и думал! Не нужно ездить далеко, Иванов. Сверните с любой улицы в центре на второстепенку и все сразу станет понятно: дырявый асфальт, где он вообще есть, мусор, грязь и убогость. Жемчужина Черноземья готова к очередному могучему рывку в светлое будущее.
ответить

настанут ли времена

12.07.2017 11:01
когда из ШАПИТО выгонят клоунов и снова будет администрация города? (с областью такая же ерунда, просто они пиарятся поменьше, народ не драконят)
ответить

Светлана

12.07.2017 10:49
Гнать с позором всех четырех! Ни один с фото не занимается своей профессий.
ответить

Не пойму,

12.07.2017 10:38
Кто из четырёх на фото Сережка Иванов?
ответить
Еще комментарии