В России

10.07.2017 17:37

Матвиенко выступила за отказ от общежитий

958
Матвиенко выступила за отказ от общежитий

Спикер Совфеда предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заменить студенческие общежития другими формами предоставления жилья. Об этом она заявила на встрече с членами Палаты молодых законодателей, передает «РИА Новости».

"Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится "рабом ситуации" — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", — заявила Матвиенко.

Сенатор предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее мнению, существует много других вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. Она пояснила, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату. «Пусть это 50 кв. м, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — подчеркнула спикер Совфеда.
958

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.