Общество

27.06.2017 10:12

Волонтеры-медики будут работать в Липецкой области

5 1243
Волонтеры-медики будут работать в Липецкой области

Объединение помогает медучреждениям.

Липецкая область присоединилась к Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики». Как сообщают в организации, новое региональное отделение появилось по решению координационного совета. Теперь ВОД «Волонтеры-медики» объединяет 61 регион страны.

В Липецкой области отделение открыто при непосредственном участии управления здравоохранения региона. Региональным координатором назначен Алексей Звягин.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» направлено на организацию волонтерской деятельности в медицинских учреждениях страны и объединение медицинских отрядов для обмена опытом и методической помощи. Цель общественного движения – создание профессионального сообщества волонтёров-медиков. Волонтёром-медиком может стать любой желающий в возрасте от 16 лет, являющийся студентом любого курса медицинского вуза, медицинского колледжа или имеющий среднее специальное медицинское образование.

Волонтеры объединения оказывают помощь медицинскому персоналу в больницах, с которыми заключены соответствующие соглашения. Волонтеры помогают санитарам и среднему медицинскому персоналу в перевязочных и процедурных кабинетах, в поддержании санитарно-гигиенических норм в отделении, доставки инструментов и материалов из ЦСО, транспортировке пациентов, помощи в оформлении документации, транспортировке анализов, выдаче таблеток по назначению врачей.
5 1243

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Имею мнение

08.07.2017 18:58
Для "Я", - видимо органами будут оплату брать
ответить

И

08.07.2017 18:56
Смешно звучит - "Цель общественного движения – создание профессионального сообщества". Кто пояснит, волонтёры или профессионалы?
ответить

я

28.06.2017 09:13
Чего только УЗО ЛО не выдумает, лишь бы денег не платить!
ответить

жжжуть

27.06.2017 11:27
кака ВВП любит на халяву заставить работать народ.
ответить

Активность

27.06.2017 10:22
Мало нам высокой смертности.Это вместо привлечения профессиональных медиков.
ответить