Общество

19.06.2017 16:02

На хлебокомбинате нашли ходы грызунов и клещей в пивном ячмене

3330
2
На хлебокомбинате нашли ходы грызунов и клещей в пивном ячмене

Организация наказана штрафом.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск Грязинской межрайонной прокуратуры в адрес ООО «Комбинат хлебопродуктов «Грязинский». Причиной обращения в суд стали выявленные в организации нарушения санитарных правил.

На комбинат поступила жалоба от обычного гражданина: он указал, что предприятие нарушает правила хранения зерна. Организацию решили проверить общими усилиями межрайонная прокуратура и управление Россельхознадзора по Липецкой области. Выезд специалистов состоялся еще в декабре 2016 года. Они установили, что хлебокомбинат нарушает регламенты Таможенного союза. Так, с нарушениями хранилась и кормовая пшеница, и пивоваренный ячмень. Специалисты нашли на складах ходы грызунов, а в ячмене — превышение по допустимому уровню клещей.

В суде представитель ООО «Комбинат хлебопродуктов «Грязинский» не оспаривал вины своей организации, но просил суд вынести наказание менее минимально положенного. Арбитраж пошел на встречу и назначил штраф в 50 000 рублей, что в два раза меньше минимально положенного по санкции.
3330
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.