Общество

10.06.2017 12:13

Излишнюю тонировку нашли на 400 автомобилях

2342
Излишнюю тонировку нашли на 400 автомобилях

С 1 по 9 июня инспекторы ДПС на дорогах области проверяли соответствие стекол автомобилей предъявляемым требованиям, в соответствии с которыми светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей предусмотрено не менее 70 процентов.


Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, некоторые водители устраняли нарушение на месте, но были и такие, кто пытался возмущаться и спорить с дорожными полицейскими, но показания приборов убедили их в том, что нарушение есть.

Более чем ста водителям были выданы требования об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Тем не менее, тем нарушителям, кто решил освободить стекла от тонировки на месте, штраф уплатить все равно придется. В соответствии с законодательством, за такое нарушение предусмотрена административная ответственность в размере пятисот рублей.

Всего за время проведения массовых проверок на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили более четырехсот тонированных сверх меры автомобилей.

– Управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, влияет на дорожную безопасность: снижается видимость, особенно в сумерки и пасмурную погоду, а это, в свою очередь, служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествийговорит заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. – Кроме того, в последнее время водители стали использовать альтернативу тонировке – так называемые шторки, которые крепятся к стеклам автомобиля. Такая конструкция также запрещена к использованию и за это нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

2342

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.