НЛМК Live

01.06.2017 10:52

Портреты двух работников НЛМК украсят городскую Доску Почета

2365
1
Портреты двух работников НЛМК украсят городскую Доску Почета

Портреты сразу двух работников Новолипецкого металлургического комбината, основной производственной площадки Группы НЛМК, разместят на обновленной Доске почета «Трудовая слава Липецка» в числе 15-ти лучших представителей разных профессий областного центра.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, высокой чести удостоен начальник смены конвертерного цеха № 1 Евгений Лопатин и председатель профсоюзной организации НЛМК Василий Литовкин. Им также будут вручены памятные знаки «Липецк - город мастеров» и денежная премия.

Отбор лучших представителей трудовых коллективов осуществляла городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. При этом учитывались личные профессиональные заслуги работников, а также их вклад в научную, творческую и иную общественно полезную деятельность.

Евгений Лопатин работает на предприятии с 1975 года. Трудовую деятельность начал разливщиком стали, с 1996 г. - начальник смены. Участвовал в реализации ряда крупномасштабных мероприятий по техническому перевооружению, которые позволили увеличить выпуск стали и снизить воздействие производства на окружающую среду. За достигнутые трудовые успехи Евгений Лопатин неоднократно поощрялся корпоративными наградами. Заслуженный металлург России.

Лопатин_1 (1).jpg

Василий Литовкин на Новолипецком комбинате трудится с 1981 года. Прошёл трудовой путь от оператора поста управления прокатного цеха до начальника смены. В 1996 году его избрали председателем профсоюзного комитета цеха. С 2008 года работал на выборной должности заместителя председателя профсоюзного комитета НЛМК, а в 2016 году стал его председателем. Член исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России, депутат Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва. За успехи в труде поощрялся государственными, корпоративными и профсоюзными наградами.

Литовкин.jpg

Торжественное открытие обновленной городской Доски почета «Трудовая слава Липецка» на улице Гагарина состоится по традиции в июле в рамках празднования Дня города. До этого портреты уже 18 работников НЛМК украшали Доску почета.

2365
1