Общество

31.05.2017 16:38

Операция «Мотовездеход» продлится до 10 июня

2 1896
1
Операция «Мотовездеход» продлится до 10 июня

В Липецке и области продолжается профилактическая операция «Мотовездеход», которая продлится вплоть до 10 июня. Она проводится в целях обеспечения выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими на территории Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, особое внимание при проведении рейдов уделяется соответствию машин данной категории регистрационным данным, соблюдению правил регистрации, порядка допуска лиц к управлению мотовездеходами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов в случаях, когда они необходимы, уточнили в инспекции.

Мотовездеходы подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента приобретения. Эксплуатация техники, которая не зарегистрирована в установленном порядке, без каких-либо документов, подтверждающих право собственности, влечет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ, вплоть до помещения на штрафные площадки.

Мотовездеход - это полноценное транспортное средство, требующее не только регистрации, но и особой категории водительского удостоверения. Документом на право управления мотовездеходом является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «АI». Для регистрации мотовездехода и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) необходимо обратиться в инспекцию гостехнадзора Липецкой области по месту регистрации физического либо юридического лица.

2 1896
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

01.06.2017 06:39
Приобрёл "Тулу" - мотоцикл в 1991году. Принудительное охлаждение, электростатики, а "калэса"! На корке паспорта написано - " специальный мотоцикл повышенной проходимости". Эту поделку советского мотопрома ждали все рыбаки и охотники. Но "специальный и повышенной проходимости" закрыли дорогу на дороги. Почему-то "Хаммеры" не переводят в тракторную категорию, а это вообще "универсальная платформа повышенной проходимости"! И ГАЗ-66, и УАЗы имеют право. Дятлы живут и процветают! А "Тула" гниет в сарае. Есть техника покруче и без удостоверения машиниста-паровозника.
ответить

Бредящий Бздун

31.05.2017 20:53
Ну этих, - на вездуходками как на фото, мы вряд ли поймаем для знакомства! Предлагаю ловить всех на мопедах, особливо пионэров и пенсионэров в дачных поселках (две неполезные категории для буржуазии) и ободрать их по вышенаписанным пунктам по полной! И отчет по операции будет в норме и бюджет пополним, и детишков топгопменеджеров не обидим... как то так...
ответить