В мире

28.05.2017 10:57

Боевики убили 19 мирных жителей на юге Филиппин

778
Боевики убили 19 мирных жителей на юге Филиппин

По сообщениям военных, среди жертв боевиков числятся минимум три женщины и ребёнок

Боевики филиппинской террористической группировки, присягнувшей на верность ИГИЛ (международная террористическая группировка, запрещена в России), устроили расправу над жителями города Марави, частично оказавшегося под их контролем. По предварительным данным, было убито не менее 19 человек, сообщает Life со ссылкой на филиппинских военных.

Погибшие, в том числе три женщины и ребенок, обнаружены военными недалеко от местного университета. "Это гражданские лица, женщины… Мы обнаружили их тела во время поисково-спасательной операции", - заявил представитель вооруженных сил Филиппин. По его словам, расследование обстоятельств гибели людей еще не проводилось. Общее число жертв террористов и боевых действий среди мирного населения составило 85 человек.

Ситуация на Филиппинах обострилась 23 мая, когда боевики ИГИЛ совершили нападение на военнослужащих на острове Минданао. Президент страны Родриго Дутерте в это время находился с рабочим визитом в Москве и экстренно вернулся на родину. По возвращении он ввёл на острове военное положение.
778

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.