Общество

26.05.2017 12:35

За три дня в Липецкой области выявлено более 20 нетрезвых водителей

1259
2
За три дня в Липецкой области выявлено более 20 нетрезвых водителей

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД было направлено на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

В течение трех дней с 23 по 25 мая на территории Липецкой области проходили массовые проверки водителей. В профилактических мероприятиях помимо инспекторов ДПС были задействованы и сотрудники областного управления. В результате автоинспекторы выявили на дорогах нашего региона двадцать два водителя в состоянии опьянения, или отказавшегося от медицинского освидетельствования.

С начала этого года дорожные полицейские выявили одну тысячу двести пятьдесят четыре водителя, управлявшего транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, сто шестьдесят четыре из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В дальнейшем работа по выявлению нетрезвых водителей на липецких дорогах будет продолжена.


1259
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.