Общество

24.05.2017 12:47

«Любимый подрядчик» мэрии Липецка признан банкротом

6685
«Любимый подрядчик» мэрии Липецка признан банкротом

«Автобан-Липецк» доставались солидные контракты на ремонт дорог.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по вопросу финансовой несостоятельности знакомой региональном центру по ремонту дорог компании ООО «Автобан — Липецк». Предприятие признано банкротом в упрощенном порядке как ликвидируемый должник.

Банкротство компании, взявшей не один десяток тендеров на ремонт липецких дорог, инициировала фирма из Воронежа. Обращение было подано 10 апреля. «Автобан-Липецк» с требованиями кредитора согласился и дал добро на банкротство в упрощенном порядке. Согласно данным Арбитражного суда Липецкой области, общий долг компании по строительству автомобильных дорог и автомагистралей составил свыше 13,2 млн рублей. Сейчас «Автобан-Липецк» находится в стадии ликвидации.

ООО «Автобан-Липецк» по данным единой информационной системы в сфере закупок является подрядчиком мэрии Липецка по 25 тендерам, связанным с ремонтом дорог. Компания с завидной регулярностью заключала контракты с управлением главного смотрителя с 2011 по 2014 годы. В общей сложности «Автобан-Липецк» заключил с мэрией Липецка договоров на сумму свыше 360 млн рублей.

Самый солидный «кусок» от пирога дорожно-ремонтных тендеров «Автобан-Липецк» взял в 2011 году, выиграв госзакупку на 63,3 млн рублей. Тогда проводился электронный аукцион на право ремонта дорожного полотна части проспекта Победы, развязки улиц Лесная и 9 Мая, улицы Студеновская, Октябрьского моста, проспекта 60 лет СССР, улицы Кривенкова.
6685

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.