Общество

15.05.2017 16:27

В Нижнем парке пройдет «Российский Азимут»

663
В Нижнем парке пройдет «Российский Азимут»

По масштабу «Российский азимут» сравнивают с такими мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс наций».

21 мая Липецке, как и во многих других городах России, состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2017». 

В этот день по всей стране на старт выйдут десятки тысяч участников, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта. Каждый участник, будь то новичок или профессионал, найдет дистанцию по силам, получит колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование станет любимым занятием или образом жизни.

Как сообщают организаторы, по масштабности и ожидаемому числу участников «Российский азимут» можно сравнить с такими мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс наций». Одновременно стартуют около 240 тысяч ориентировщиков в 73 регионах России. Участники в разных городах страны получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм.

Перед стартом каждый участник получит карту с нанесенным местом старта, финиша и контрольными пунктами. Задача участника - спроектировать порядок прохождения КП и пройти дистанцию.

В Липецке соревнования в восьми возрастных группах пройдут в районе Нижнего парка. Здесь будут подготовлены трассы, доступные любому участнику. Лучшие спортсмены в своих возрастных группах получат кубки, дипломы и медали.

Регистрация участников с 9:00 до 11.00. Торжественное открытие в 11.30. Старт участников в 12:00.

663

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.