Общество

15.05.2017 13:05

Мэрия Липецка покупает 59 квартир

3031
Мэрия Липецка покупает 59 квартир

Липчане из аварийных домов получат ключи от нового жилья в канун Дня города.

Управление муниципального заказа администрации Липецка в интересах городского управления капитального ремонта провело тендеры на переселение из аварийного жилищного фонда регионального центра. Два тендера в общей сложности оценили в 76,6 млн рублей. Оба лота достались АО «Свой дом».

Согласно первому электронному аукциону мэрия Липецка готова выступить дольщиком строительства для приобретения 25 квартир: 13 однокомнатных, 9 двухкомнатных квартир, 3 трехкомнатных квартир. По второму тендеру оговаривается долевое участие на 34 жилых помещения - 24 однокомнатных квартиры, 7 двухкомнатных квартир, 3 трехкомнатных квартиры. Вся жилплощадь будет являться муниципальной. Строгих ограничений по району покупки не ставится — весь Липецк. Квартиры будут сданы с чистовой отделкой: установлены двери, окна, плинтусы и вентиляционные решетки, трубы и батареи. Все механизмы в 59 квартирах должны быть исправны.

По планам заказчика подрядчик должен будет сдать дом не позже 10 июля. Передача ключей и документов запланирована на 17 июля, канун празднования в Липецке Дня города. Переселение из аварийного жилья оплатят из фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Липецкой области, бюджета Липецка, дополнительных средств городского бюджета.
3031

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.