Происшествия

05.05.2017 12:16

32-летний липчанин избивал и мучил 88-летнюю бабушку

3566
32-летний липчанин избивал и мучил 88-летнюю бабушку

Приговором Советского районного суда 32-летний липчанин признан виновным в незаконном хранении наркотиков, угрозе убийством и разбойном нападении.

Как установлено материалами уголовного дела, в июне прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый, вооружившись ножом, высказывал угрозы убийством в адрес своей 88-летней бабушки.

В августе того же года в ответ на отказ пожилой женщины дать ему денег на спиртное, подсудимый нанес ей несколько ударов по голове, требуя отдать сотовый телефон.

Свалив потерпевшую с ног, он сильно ударил ее дверью по ноге, причинив перелом лодыжки после чего скрылся с похищенным телефоном.

Помимо злоупотребления алкоголем, подсудимый употреблял наркотики, храня их в своей квартире.

В ходе судебного заседания мужчина частично признал свою вину, пояснив, что причиной конфликтов с бабушкой является частое употреблением им спиртного и отсутствие работы.

Умысла причинить бабушке телесные повреждения у него не было, а телефон взял, чтобы продать, поскольку она отказалась дать ему денег.

Тем не менее, исследованные в ходе судебного заседания доказательства полностью подтвердили законность и обоснованность предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

3566

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.