Общество

16.04.2017 01:37

В Липецком аэропорту Благодатный огонь встречали сотни верующих

6072
3
В Липецком аэропорту Благодатный огонь встречали сотни верующих

Несмотря на задержку рейса, зал ожидания был полон встречающих огонь.

Загрузка плеера
В Липецке приземлился специальный рейс с Благодатным огнем. В аэропорту его встречали сотни верующих с лампадами и свечами. С минуты на минуту частицу Благодатного огня уже доставят в Христо-Рождественский Собор.

- Мы сегодня посчитали, что сегодня уже 11-й раз летали из Липецка за Благодатным огнем, и практически все предыдущие годы я всегда принимал участие в этой почетной миссии, - отметил вице-президент НЛМК Александр Соколов. - Лично мне это очень приятно, это не работа - я летаю за Благодатным огнем по собственному желанию, по зову души. Этого момента ждешь с нетерпением! И хочется доставить радость Благодатного огня в нашу Липецкую епархию. Многие встречают нас буквально у трапа самолета. Конечно, выйти из самолета и первым раздать людям огонь - это очень приятно.

- Говорят, этот огонь первое время не обжигает?

- Проверяли, проверяем, и как бы это не парадоксально звучало и не казалось - но это на самом деле так!

В последние годы очень многие липчане хотят одними из первых в регионе получить частицу Благодатного огня и лично доставить её в храм на службу. По словам директора аэропорта и руководителя липецкой делегации Владимира Малахова, зал аэропорта в ночь на Пасху бывает не менее многолюден, чем храм, и едва вмещает всех желающих.

Встречающие смогли зажечь от доставленных из Внуково лампад свои лампадки и свечи. Кроме того, сразу после приземления чартерного рейса, Благодатный огонь направился в главный храм области - Христорождественский кафедральный собор, а также в Успенскую церковь, в Задонский мужской монастырь. Огонь будет доставлен практически во все приходы Липецкой области.
6072
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.