Общество

11.04.2017 09:49

К системе безналичной оплаты будут подключены 1289 автобусов и трамваев

58 5925
2
К системе безналичной оплаты будут подключены 1289 автобусов и трамваев

Предусмотрено три вида льготных карт.

В Липецкой области готовятся к введению единой транспортной карты. Разработан новый формат бесконтактных карт с современными средствами защиты информации - будет одна фиолетовая общегражданская транспортная карта и три вида льготных: красные - для инвалидов с сопровождающим лицом, желтые - для детей из многодетных семей, зеленые - для всех остальных областных и федеральных льготников. Льготные карты будут выдавать бесплатно. Проездные будут отменены.

Новое оборудование для безналичной оплаты установят на 594 транспортных средствах. Всего к автоматизированной системе подключат 1289 транспортных средств.

Система позволит оптимизировать расписание, в режиме онлайн получать данные о пассажиропотоке, прийти к единым стандартам транспортного обслуживания. Липецкая область первой в стране перейдет на проезд по единой карте по всему региону.

1 июля система будет запущена, но возможность наличного расчета останется. Планируется, что пополнить карту можно будет буквально на каждом шагу: сейчас в Липецке всего 26 пунктов пополнения, идут переговоры с сетями и банками - чтобы пополнять карты как можно в больших местах.

Старая карта "Липецктранспорт" продолжит действовать.

Ключевая особенность - использование карты на всех видах маршрутов. То есть льготники смогут ездить и на коммерческом транспорте. При этом льготные карты будут персональными - с ФИО и фотографией.

Первая партия карт уже запущена в производство, через две недели они уже будут готовы, а к июню поступят в продажу.

В Интернете можно будет зайти в личный кабинет пассажира, проверить баланс. Пополнить счет можно будет и удаленно с банковской карты.


58 5925
2

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость!

12.04.2017 14:55
Всем спасибо, за пояснение. пропустил предложение в статье о наличке!
ответить

бен

12.04.2017 14:24
Ох и подделок сколько будет! Уже сейчас полно фальшивых карт!
ответить

заблудившемуся в трех соснах :

12.04.2017 11:53
Гость!, транспортная карта никак не ограничивает вашу мобильность - при наличии карты вы экономите на поездке , оплата налом сохраняется , но стоит дороже. в целях сверхэкономии можете идти пешком. на все три вопроса любой ребенок знает ответ.
ответить

это элементарно , Ватсон

12.04.2017 11:34
Гость!, 1. Вы забыли карту дома - в таком случае расплачиваетесь за проезд наличкой. 2. у вас украли карту - ездите за наличку и в кратчайший срок восстанавливаете карту . сегодня уже есть 26 пунктов продажи карт ( ЖД. автовокзал ,23 мкр Ростелеком , автовокзал ,МФЦ и пр. и очередей в них никогда нет.. в статье ясно сказано ,что заключают договора со всеми финансовыми учреждениями г. Липецка с в целях продаж карты в шаговой доступности.. если не работает терминал в автобусе - те же действия как и в троллейбусе - просто едите ,поскольку невозможность оплаты при наличии карты и неисправном оборудовании перевозяика это не ваша вина ( подвижной сосав с неисправными терминалами оплаты в соответствии с правилами ПТЭ для ОТ снимается с линии ). вас выгоняют из маршруток и заставляют платить наличкой только у частника ,который легко идет против закона , потому. там вы пугливо молчите . но в трамвае и троллейбусе пассажиры быстро вспоминают свои права и становятся смелыми
ответить

Вера

12.04.2017 11:33
Ходите пешком!если конечно не далеко.здоровее будете
ответить

Гость!

12.04.2017 11:04
Для "это элементарно , Ватсон" Мне "до лампочки" уплата налогов. Об этом пусть голова болит у ФНС. Им государство за ЭТО деньги платит. Меня беспокоит другое: 1.Допустим я забыл дома карту( или у меня украли), мне что делать, пешком идти? 2.Терминалов в городе мало, будут большие очереди. Говорят, что можно будет пополнять разными способами. Но это пока говорят, а как будет на практике? 3. А если терминалы зависнут, что не раз бывало, как Вы оплатите? 4. А если терминал в автобусе завис,что тогда делать? Когда в магазине банковские карты принимают, Вы что делаете? правильно, оплачиваете наличкой. Много вопросов и неудобств.
ответить

Чистый как слеза

12.04.2017 05:00
Снова перестройка и подорожание проезда неизбежно. Через год или 2 провалится их идея с этими карточками, это как к бабки не ходить.
ответить

30 лет на ОТ

12.04.2017 03:08
в последнее время слишком много румянощеких льготников призывного возраста развелось. волчьи билеты продают косякам от армии а вместе с ним и льготы. в советское время такой своры гренадерских " льготников" отродясь не было . с годами - чем дальше в лес - тем толще партизаны.
ответить

это элементарно , Ватсон

12.04.2017 02:59
Гость!, доходы от налички можно скрыть от налоговой а по карте нельзя.
ответить

7 маршрут

12.04.2017 02:55
Авто, они пока с льготным тарифом до конца не определились и окончательную сумму обозначат в июне. но тариф будет фиксированным ,что ограничит количество льготных поездок. любая льгота не может быть бездонной ,как это было прежде.
ответить
Еще комментарии