Общество

11.04.2017 09:49

К системе безналичной оплаты будут подключены 1289 автобусов и трамваев

5987
2
К системе безналичной оплаты будут подключены 1289 автобусов и трамваев

Предусмотрено три вида льготных карт.

В Липецкой области готовятся к введению единой транспортной карты. Разработан новый формат бесконтактных карт с современными средствами защиты информации - будет одна фиолетовая общегражданская транспортная карта и три вида льготных: красные - для инвалидов с сопровождающим лицом, желтые - для детей из многодетных семей, зеленые - для всех остальных областных и федеральных льготников. Льготные карты будут выдавать бесплатно. Проездные будут отменены.

Новое оборудование для безналичной оплаты установят на 594 транспортных средствах. Всего к автоматизированной системе подключат 1289 транспортных средств.

Система позволит оптимизировать расписание, в режиме онлайн получать данные о пассажиропотоке, прийти к единым стандартам транспортного обслуживания. Липецкая область первой в стране перейдет на проезд по единой карте по всему региону.

1 июля система будет запущена, но возможность наличного расчета останется. Планируется, что пополнить карту можно будет буквально на каждом шагу: сейчас в Липецке всего 26 пунктов пополнения, идут переговоры с сетями и банками - чтобы пополнять карты как можно в больших местах.

Старая карта "Липецктранспорт" продолжит действовать.

Ключевая особенность - использование карты на всех видах маршрутов. То есть льготники смогут ездить и на коммерческом транспорте. При этом льготные карты будут персональными - с ФИО и фотографией.

Первая партия карт уже запущена в производство, через две недели они уже будут готовы, а к июню поступят в продажу.

В Интернете можно будет зайти в личный кабинет пассажира, проверить баланс. Пополнить счет можно будет и удаленно с банковской карты.


5987
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.