Общество

10.04.2017 13:26

Липецкий педагог получил грамоту от Шойгу

1247
1
Липецкий педагог получил грамоту от Шойгу

Мужчина руководит клубом «Неунываки».

Педагог-организатор и руководитель местного экспедиционного клуба «Неунываки» Владимир Татарников получил Почетную грамоту министра обороны России Сергея Шойгу. Награду ему вручили в городском военном комиссариате, указывают в центре дополнительного образования «Калейдоскоп». Грамота вручена за «оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженных Силы Российской Федерации».

Владимир Татарников родился в городе Хабаровске 28 марта 1952 года. В 1965 году впервые пришел в клуб. За лидерские качества был выбран командиром тракторозаводского отряда «Неунываки». С 16 лет самостоятельно водил экспедиции по многим областям СССР: возглавлял велоэкспедиции в Брест, Ульяновск, участник Всесоюзных слетов, походов молодежи по местам подвигов отцов-героев. В 1973 году Владимир Татарников стал командиром клуба «Неунываки», которым руководит по настоящее время. За 51 год деятельности клуба были установлены 103 обелиска и мемориальной доски на местах гибели бойцов Красной Армии во время боев Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Воспитанники клуба побывали в 229 длительных экспедициях и 272 походах. Ими были найдены и захоронены останки 22189 бойцов и командиров Красной Армии, считавшихся пропавшими без вести, с отданием воинских и христианских почестей. Установлены 6864 фамилии, данные сообщены родственникам погибших.

При непосредственном руководстве и участии Владимира Татарникова созданы Музей под открытым небом (в парке Победы) и Музей Боевой Славы клуба, который ежегодно посещают около тысячи учащихся и студентов Липецкой и других областей.
1247
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.