Политика

02.04.2017 11:13

В Липецкой области на выборах депутатов впервые используют QR-коды

4737
1
В Липецкой области на выборах депутатов впервые используют QR-коды

В Добринском районе Липецкой области проходят выборы депутатов Новочеркутинского сельсовета. Формирование представительного органа местного самоуправления связано с объединением Новочеркутинского и Павловского сельских поселений. 

Для избирателей сегодня открыты четыре помещения для голосования. Все избирательные участки начали работу своевременно. В списках избирателей, которые могут принять участие в голосовании, значатся 1620 человек. На 10 часов утра явка на избирательные участки составила 10,12% от общего числа голосующих.

О своем желании войти в состав сельсовета заявили 26 кандидатов четырех региональных отделений политических партий. «Единая Россия» и ЛДПР на 10 вакантных мест представили по 10 кандидатов. «Справедливая Россия» выдвинула четверых, а КПРФ - двух. Среди кандидатов есть как депутаты объединившихся сельских поселений, так и новички в политике. Голосование пройдет по десятимандатному избирательному округу. Иными словами, в бюллетене избиратель имеет право проставить от одной до десяти галочек за кандидатов.

Организует проведение выборов территориальная избирательная комиссия Добринского района. В период подготовки избирательной кампании избирком взаимодействовал с кандидатами и партиями, уточнял списки избирателей, готовил бюллетени для тайного голосования. Каждому жителю, имеющему право голоса, накануне выборов принесли приглашение на участок.

Как отметили в пресс-службе избрательной комиссии Липецкой области, Новочеркутинское сельское поселение стало пилотным муниципальным образованием в России по апробации QR-кода при голосовании по многомандатному избирательному округу. Избирательная комиссия Липецкой области обратилась с соответствующей просьбой в ЦИК России. Центризбирком предложение поддержал.

4737
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.