РСПП

27.03.2017 14:08

Стипендия Липецккомбанка за знания для юных «олимпийцев»

24255
2
Стипендия Липецккомбанка за знания для юных «олимпийцев»

46 школьников Липецкой области отправятся на Всероссийский этап школьных предметных олимпиад. Впервые Липецкую область будет представлять такая многочисленная команда. А накануне финальных испытаний в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия» состоялась встреча сборной команды школьников Липецкой области – участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников 2016–2017 учебного года с представителями власти Липецкой области.

Из 46 школьников областной центр представят 35 участников, еще 11 человек — представители Ельца, Данковского, Добровского, Долгоруковского, Измалковского, Краснинского и Тербунского районов . Ребята примут участия в состязаниях по 23 предметам. Самые многочисленные команды Липецкой области будут представлены на олимпиадах по технологии (6 человек), информатике, экономике, физической культуре (по 5 человек), химии (4 человека) — впервые Липецкая область отправляет на состязания по этому предмету команду, а не отдельного представителя, - литературе (3 человека). Готовиться к итоговому состязанию учащимся помогали более 30 педагогов школ и вузов.

Упорство, терпение и работа — вот слагающие успеха, которые помогли ребятам добиться высоких результатов: ребёнок становится победителем не за один день, это долгие годы труда, в том числе педагогов и родителей. Встречи, где взрослые напутствуют сильнейших учащихся перед финальными испытаниями, поддерживают ребят, стали доброй традицией. Кроме добрых слов для школьников были приготовлены подарки: родители получили благодарственные письма, а сами олимпийцы получили денежные премии и сувениры от ПАО "Липецккомбанк"(Банковская нруппа ЗЕНИТ).

«Сегодня здесь собралась настоящая интеллектуальная элита Липецкой области. Конечно, работать с такими ребятами, как вы, непросто — это колоссальный труд. И хочется сказать «спасибо» Центру поддержки одаренных детей «Стратегия» на базе которого шла подготовка участников регионального этапа олимпиады. А самим школьникам пожелать одного - стремитесь вперед, к дальнейшим победам», - с такими словами обратился к ребятам заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

Генеральный директор ПАО «Липецккомбанк» Ольга Митрохина убеждена — российский бизнес должен двигаться навстречу талантливой молодежи, которая заслуживает внимания и поддержки. «К этому вы шли не только через этапы олимпиад, но и преодоление собственных слабостей, отдавая учебе все свое время и силы. И даже если сейчас вы не станете первыми на всероссийских испытаниях — это станет поводом, чтобы совершенствоваться дальше. А мы со своей стороны дарим вам поддержку на пластиковой карте».

Поддержка талантливой молодежи для «Липецккомбанка» сегодня является одним из заметных направлений благотворительных программ. Так, нынешние олимпиадники получили сертификаты в рамках программы «Стипендиаты Липецккомбанка», которая реализуется более 12 лет. Стипендиальные сертификаты – это собственный социальный проект ЛКБ, который развивается и расширяется, переходя на новые уровни.

IMG_0102.JPG

IMG_0007.JPG

«Денежную поддержку победителям школьных олимпиад банк оказывает три года — до того вручали сувениры и подарки. Однако именно денежная премия дает школьникам понять, что любой труд вознаграждается. Стипендия также стимулирует на дальнейшую учебу. Пока эти ребята находятся на этапе становления, но у них есть все возможности, чтобы развивать свои таланты. Наша задача — поддержать в них это стремление. Потому мы восхищаемся этими ребятами, радуемся их победам, наверное, больше, чем своим», - пояснила Ольга Митрохина.

Ребята доказали — они достойны поддержки и внимания. Иногда их талантам тесно в рамках одного предмета. Так, два участника из Липецка — Артем Бакулин и Ольга Силкина — будут состязаться сразу по двум предметам.

Приз за десятиклассницу липецкой школы № 64 Ольгу Силкину получала ее бабушка Лидия Ивановна. Девочке предстоит отстаивать честь региона по обществознанию и испанскому языку. «Испанским языком Ольга занималась самостоятельно уже три года — у нее огромная сила воли и желание учиться. Так, уже сейчас она получила международный сертификат, который в дальнейшем позволит ей работать в испаноязычных странах. В олимпиадах участвует не первый год, по обществознанию, например, Ольга была победителем среди своей возрастной категории в олимпиаде, организованной Высшей школой экономики. Очень приятно, что ее труд и упорство помогли добиться таких высоких результатов и во всероссийских школьных олимпиадах».

А липчанин Владимир Фролов, который претендует на звание «лучший выпускник», отметил «Нам ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом — ведь в нас верили родители, верили педагоги. Спасибо тем, кто нас поддерживал».

Ребята также получили подарки с символикой Липецкой области – традиционно на всероссийских состязаниях юные липчане выступают в футболках цветов родного края. Отдельный приз вручили директору «Стратегии» Инессе Шумковой за работу с олимпиадниками.

24255
2