Общество

09.03.2017 15:01

Ельчанин собирает 350 тысяч на обустройство реабилитационного центра

1641
2
Ельчанин собирает 350 тысяч на обустройство реабилитационного центра

Но перечислили пока всего две тысячи.

На сайте проекта "География добра" стартовал сбор средств на строительство реабилитационного центра для людей после травм, инсультов, детей и взрослых с ДЦП. Деньги собирает Валерий Таганов, пострадавший в авари в московском метро. Требуется 350 тысяч рублей на установку окон, внутренняя отделка помещения, комплектация зала реабилитационным оборудованием и тренажерами.

Пока собрано всего две тысячи: два транша по 1000 рублей поступили от благотворителей сегодня. 

- Для человека возможно все! Это уже доказал и доказывает каждый день Валерий Таганов – житель города Ельца Липецкой области, - сообщается на сайте проекта. - Сейчас 26-летний спортсмен - неоднократный победитель региональных соревнований по пауэрлифтингу, автор собственной программы реабилитации для людей с ограничениями по здоровью. 3 года назад молодой человек получил серьёзную травму позвоночника в результате страшной аварии в московском метро. Оказавшись в инвалидном кресле, Валерий нашёл в себе силы бороться за собственное здоровье, за возможность вновь ходить самостоятельно и добился серьёзных результатов.

 У Валеры есть мечта – построить собственный центр бесплатной реабилитации для людей после травм позвоночника, инсультов, с диагнозом ДЦП. По мнению Валерия, условий, которые предоставляет для реабилитации государство, крайне недостаточно. Качественное восстановление - платное и должно длиться долго, чаще всего людям с ограниченными возможностями это не по карману. Поэтому свою программу молодой человек хочет сделать бесплатной.

 Сейчас на участке в 8 соток на окраине Ельца в поселке Солидарность уже стоит двухэтажный жилой корпус - основа будущего центра. Вместе с отцом, что называется в четыре руки, на территории центра они создали безбарьерную среду: широкие дорожки, которые позволяют передвигаться на коляске без препятствий, для тренировки ходьбы сделаны специальные брусья. На строительство уходит вся пенсия Валерия по инвалидности - 13 000 рублей. Большую поддержку оказывают друзья, простые люди, которые верят в то, что у Валеры все получится. И сам он твердо намерен идти до конца и завершить начатое строительство. Сейчас Валерию, человеку огромной силы воли и удивительного желания жить полноценной жизнью, нужна помощь для установки окон, внутренней отделки помещения, комплектации зала реабилитационным оборудованием и тренажерами.

Фото из личного архива Валерия Таганова.
1641
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.