Спорт

10.11.2016 14:18

Хоккей: Липецк проигрывает Кондопоге (ФОТО)

1349
Хоккей: Липецк проигрывает Кондопоге (ФОТО)

А дворец спорта в карельском городке даст сто очков форы нашим сооружениям.

Сплошным разочарованием оказался для липецких хоккеистов первый матч в Кондопоге со «СКА-Карелией». Хозяева выиграли со счетом – 4:1.

В городке в республике Карелия (население – 31 тысяча человек) у наших хоккеистов почти не оказалось шансов. Уже в первом периоде хозяева дважды огорчили голкипера Ивана Буянова, причем обе шайбы были заброшены на 15-й минуте с интервалом всего в 21 секунду – поочередно отличились Никита Макарицкий и Никита Нестеров.

й5.jpg

Липчане лучше провели второй период: Никита Комарлв не использовал выход один на один с чужим вратарем. Хорошие моменты не реализовали Евгений Власов и Никита Маняхин. Но у «Липецка» в нынешнем сезоне есть весьма результативный игрок - второй бомбардир западной конференции НМХЛ Андрей Мещеряков. Он стал единственным липчанином. Который сумел отличиться в этот вечер – на 36-й минуте с передачи Маняхина.

й4.jpg

Третий игровой отрезок начался при счете – 2:1 в пользу хозяев, что оставляло шансы липчанам. Но уже на 3-й минуте периода Макарицкий оформил «дубль» в большинстве, а на 59-й минуте Александр Иванов снял последние вопросы о победителе – 4:1. На последних минутах липчанам даже не было смысла менять вратаря…

й3.jpg

Сегодня пройдет повторный поединок, начало в 19.00.

й1.jpg

Отметим, что игры в Кондопоге проходят в современном ледовом дворце, сверкающим стеклом и металлом, который является одной из главных достопримечательностей города. Он состоит из двух блоков: в одном находятся два спортивных зала для различных тренировок и соревнований. В том числе по игровым видам спорта (волейбол, баскетбол). В другом расположен ледовый каток. В котором используются новейшие технологии подготовки площадки к матчам. Вместимость трибун почти такая же как в «Звездном» - 1 850 зрителей, при том что в Копнодоге живет в 15 раз меньше людей, чем в «жемчужине Черноземья». Во дворце проходят соревнования, ледовые шоу и концерты эстрады. На площади перед зданием дворца расположен небольшой комплекс фонтанов-зонтиков и декоративных колокольчиков, наигрывающих мелодию каждый час.

123.jpg

Фото http://mhl2.khl.ru, http://www.rutraveller.ru.
1349

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.