Общество

20.08.2016 16:02

Шахтеры Донбасса отметят свой профессиональный праздник в Липецке

2319
7
Шахтеры Донбасса отметят свой профессиональный праздник в Липецке

"Землячество Донбасса в Липецке" приглашает донецких и луганский шахтеров отметить праздник.

Как говорится в сообщении общественной организации "Землячество Донбасса" всех переселенцев и жителей Липецка в следующе воскресенье ждут на празднование Дня Шахтера. Празднования мероприятия будет происходить на пруду села Троицкое. Начало в 14:00.

«Уважаемые переселенцы с Донбасса и Украины. Праздник День Шахтера это очень важный день для всех нас!!! Все знают, что Украина жила в основном за счёт угля Донбасса! Профессия шахтёра считается в наши дни одной из самых опасных и экстремальных, её выбирают самые мужественные и смелые люди. Впрочем, как показывают последние 2 года - на Донбассе все смелые и сильные духом люди. 

Организация "Землячество Донбасса в Липецке" создана непосредственно переселенцами и беженцами с Донбасса. За два года члены и представители данной Организации добились успеха несмотря на неудачи в начале пути. Организаторы и участники Землячество уже получают прибыль от своих успехов и может позволить проведение мероприятия за счёт собственных средств. Вход бесплатный. 

Общественная Организация "Землячество Донбасса" приглашает всех переселенцев и жителей Липецка на празднование Дня Шахтера. Из Липецка в Троицкое и обратно будут организованы бесплатные автобусы. Мероприятие проводится на пруду, поэтому не забудьте взять с тобой купальники и плавки. Вода очень чистая и теплая. Для детей будут ростовые куклы, много развлечений, конкурсов, шоу мыльных пузырей, музыка. Также для взрослых будет чем заняться. Всех угостят праздничным полевым кулешом».

Как сообщил GOROD48 руководитель Землячества Сергей Черезов, день шахтера переселенцы начнут с возложения цветов к единственному в регионе памятнику шахтеру, который расположен в поселке Сырский Рудник.

Также Сергей Черезов сообщил, что у переселенцев с Донбасса, в частности у луганчан, есть идея выступить с инициативой побратимства городов – Луганска и Липецка.

- Это будет логично – столица Луганской Народной республики строилась руками липчан в том числе, - сообщил Сергей Черезов. – Если углубится в историю, то увидим, что на строительство Луганска императрица Екатерина направила людей с липецкого и олонецкого железоделательных заводов. Так что мы и так породнены, и более того, после того Украина начала военные действия против своего народа на Донбассе, липчане приняли луганчан у себя. Мы этого не забудем. И еще один момент: в Липецке много переселенцев из города Стаханова, а этот прославленный шахтер родился в Липецкой области. Так что у нас очень много общего.
2319
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.