Здоровье

13.07.2016 15:16

Заболеваемость детей коклюшем выросла почти в 10 раз

3109
Заболеваемость детей коклюшем выросла почти в 10 раз

А ветрянкой — на 39,5%. 

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области рассказало о состоянии инфекционной заболеваемости на территории Липецкой области за первое полугодие. В целом эпидемиологическая ситуация оценивается как благополучная, по большинству нозологических форм инфекционных заболеваний регистрируется снижение заболеваемости, в том числе в группе острых кишечных инфекций, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и другими, но обращает на себя внимание рост заболеваний сальмонеллезами, коклюшем, ветряной оспой, обращаемости по поводу покусов клещами.

Всего за 6 месяцев этого года зарегистрировано 152431 случай инфекционных и паразитарных заболеваний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень общей инфекционной заболеваемости вырос на 2%.

Относительно первого полугодия прошлого года отмечен рост заболеваемости коклюшем среди детей в 9,9 раза, среди всего населения — в 8,5 раза. Заболеваемость сальмонеллезными инфекциями среди детей выросла в 1,5 раза, а среди всех жителей Липецкой области — на 46,1%.

Общая заболеваемость ветряной оспой выросла на 37,1%, среди детей — на 39,5%. Число укусов клещами выросло на 36,9%. Гриппом болели в 2,2 раза больше.

Зато количество жителей области, которым поставлен диагноз ВИЧ, снизилось на 34%, туберкулёзом — на 23%. .
3109

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.