Общество

28.06.2016 14:04

Многодетной семье из Лебедяни требуется помощь

6965
4

У 3-летней Сони Тупиковой — рак почки с метастазами в правом лёгком.

В многодетную счастливую семью Дмитрия и Юлии Тупиковых из Лебедяни совсем недавно пришла беда: 6 июня у их 3-летней дочери Сони заболел животик. С жалобами на колики её привезли в Лебедянскую ЦРБ. Первоначально поставили диагноз «аппендицит под вопросом». Девочку отправили на дальнейшие исследования в Липецкую областную больницу. После ряда исследований (в том числе и в Москве) оказалось, что у малышки рак почки — нефробластома 4 стадии с метастазами в правом лёгком.

Как рассказал GOROD48 папа девочки Дмитрий Тупиков, сейчас Соня вместе с мамой в больнице в Липецке — малышка проходит 6-недельную предоперационную терапию. Девочку, которой всего 3 года и 8 месяцев, готовят к операции по удалению почки.

В этой семье трое детей: старшей девочке 7 лет, а младшему сыну — год и 5 месяцев. В семье из 5 человек сейчас работает один папа — он занимается настройкой модемов в телекоммуникационной компании.

Семья просит всех неравнодушных к их беде поддержать их финансово — на лечение и дальнейшую реабилитацию потребуются немалые средства, справиться самим не под силу. Операцию девочке будут делать бесплатно — за счёт квоты Минздрава, но всё равно предстоит масса расходов на лекарства и услуги клиник.

Дополнено: сбор денежных средств для лечения Софии Тупиковой в 2017 году не проводится. 


6965
4