Общество

03.05.2016 19:42

К концу дня липецкие поисковики извлекли из земли останки 80 красноармейцев

3054
3
К концу дня липецкие поисковики извлекли из земли останки 80 красноармейцев

В Воловском районе проходит «Вахта памяти – 2016»

Последние два дня у поисковиков липецкой общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки» выдались тяжелыми – им предстояло поднять из земли, с места массового захоронения в поле, на котором каждый год выращивали зерновые, останки красноармейцев погибших вовремя Великой Отечественной близ высоты 194.0. К этому момент из земли извлечены останки 80 бойцов.

«Вахта памяти – 2016» проходит близ села Ломигоры с 25 апреля. В поисковых работах  принимают участие, кроме "Неунывак" отряды из Орловской и тамбовской областей. Поисковики из спонтанных военных захоронений – воронок и окопов времен войны, которые, как правило, расположены в полях, у дорог или и вовсе – под ними, извлекают останки красноармейцев для перезахоронений на мемориала «Высота Огурец» с воинскими почестями.

Ранее останки 6 бойцов были обнаружены прямо на дороге, на небольшой глубине залегания. В марте этого года половодье вымыло останки на поверхность.

Всех найденных бойцов в ходе «Вахты Памяти» перезахоронят после тщательного исследования чуть позже, скорее всего 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны.
3054
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.