Общество

17.02.2016 09:13

Липецк из космоса: «Моя маленькая прелесть»

8347
50
Липецк из космоса: «Моя маленькая прелесть»

Липчане любуются городом металлургов.

Космонавтов Сергей Волков исполнил пожелания множества жителей Липецка и сфотографировал с космической станции город металлургов. 

Пользователи социальной сети «Вконтакте», где Сергей Волков публикует снимки городов России и мира, сделали уже несколько десятков репостов с его публикации. Снимок ночного Липецка из космоса набрал более 1000 «лайков». Липчане размещают запись Сергея Волкова на своих страничках с комментариями. Большинство благодарит космонавта за исполнение желания увидеть Липецк из космоса, а некоторые сопровождают комментариями — признаниями в любви городу металлургов. 

На компьютере орбитальной станции установлена отечественная программа «Сигма». Находишь знакомый город, а дальше уже легче ориентироваться, что будет идти дальше, описывает механизм Сергей Волков. Если объект лежит в плоскости орбиты, то на его опознавание и фотографирование у космонавтов есть около 40 секунд. Космонавт Роскосмоса Сергей Волков регулярно выкладывает в Сеть интереснейшие фотографии Земли с орбиты. На его страничку в Twitter подписаны более 10 тысяч читателей, в два раза больше пользователей следят за его новостями «Вконтакте».
8347
50

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.