Происшествия

13.05.2011 11:11

В Липецке начался судебный процесс по делу о налете на дом главы администрации

4771
7
 В Липецке начался судебный процесс по делу о налете на дом главы администрации

Сегодня в Липецком областном суде началось слушание дела жителей Москвы и Подмосковья Александра Семина, Александра Ивлева, Вячеслава Мельникова, Виктора Воронежцева и Рамиля Кулиева.

Загрузка плеера
Напомним, что процесс должен был начаться 12 мая, однако одному из подсудимых - Александру Семину стало плохо в следственном изоляторе – перед началом судебного процесса у него подскочило давление. Начало рассмотрения перенесли на пятницу. 

Пятеро мужчин, один из которых служил в милиции, обвиняются в разбойных нападениях на главу администрации Чаплыгинского района Николая Климова, а также на жену и дочь генерального директора ЗАО «Раненбургское», депутата Липецкого областного Совета депутатов Петра Быкова. Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством судьи Липецкого областного суда Владимира Чорненького. О том, чтобы их дело рассматривала именно коллегия, на предварительном слушании попросили сами подсудимые. Тем не менее, в начале процесса подсудимый Александр Семин потребовал отвода председательствующего. Его ходатайство, кроме Рамиля Кулиева, поддержали и другие подсудимые. Против отвода выступил государственный обвинитель. Судьи, без Владимира Чорненького, удалились на совещание и через 30 минут огласили свое решение – отказать в удовлетворении ходатайства Семина в виду отсутствия к этому законных оснований. Уже в составе трех судей коллегия продолжила рассмотрение дела. Потерпевшие и свидетели, которые были вызваны в процесс, на сегодняшнее заседание не явились.
4771
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.