Спорт

28.11.2015 13:44

Липчанка Наталье Юрченко выиграла чемпионат мира по кикбоксингу

7898
26
Липчанка Наталье Юрченко выиграла чемпионат мира по кикбоксингу

Воля, техника, характер и поддержка близких помогли 20-летней девушке добиться главного достижения в липецком спорте в этом году.

Сегодняшний день войдет в историю липецкого спорта. Потому что у нас впервые появилась девушка-победительница взрослого чемпионата мира по кикбоксингу.

Только что в ирландском Дублине завершился финальный бой чемпионата мира по кикбоксингу по версии WAKO в разделе фулл-конакт между липчанкой Натальей Юрченко и Екатериной Братухиной из Казахстана (вес до 70 кг). Поединок принес победу нашей спортсменке, а вместе с ней и «золотую» медаль!

В принципе, бой получился равным: обе спортсменки осторожничали, понимали цену ошибки. Но на стороне Наталья помимо технической подготовки оказался еще и железный характер, который позволил ей в заключительном третьем раунде склонить мнение судей в свою пользу.

В Ирландии Наталья провела три боя, по ходу турнира выбив и победительницу юниорского первенства мира-2014 из Турции, и чемпионку мира из Норвегии.

- На Наталью никто не ставил, ее все считали «темной лошадкой», а она – на тебе, добралась до высшей ступени пьедестала почета, - гордится своей ученицей тренер клуба «Олимп» Сергей Калмыков.

QusHURBvRoE.jpg

Наталье всего 20 лет. В этом году она буквально ворвалась в элиту мирового кикбоксинга. Весной этого года Юрченко выиграла чемпионат России, который проходил в Липецке, получила «золотую» медаль из рук «Последнего Императора» Федора Емельяненко и вошла в сборную России. Наталья выступила на двух чемпионатах мира: с месяц назад она взяла планетарное «серебро» в Сербии в разделе «лоу-кик», где в интересах команды была вынужждена выступать в более тяжелой весовой категории – свыше 70 кг. Теперь Юрченко добавила к нему и «золото»! Перед финальным боем коллеги Натальи по клубу "Олимп", родители и друзья передачи ей видеообращение со словами поддержки и пожеланиями успеха.

В истории липецкого кикбоксинга были чемпионы мира и Европы – Олег Кравченко, Дмитрий Лиходумов, Дмитрий Красичков, Вадим Воронов, Николай Болотников, Вадим Торопцев. Но представительница прекрасной половины из Липецка поднимается на вершину мирового пьедестала почета впервые.




7898
26

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.