Общество

26.11.2015 16:02

«Я всё равно буду летать!»

12263
12
«Я всё равно буду летать!»

Родные Олега Пешкова рассказывают об обстоятельствах его жизни.

У погибшего в Сирии липецкого лётчика Олега Пешкова остались 16-летняя дочь и 8-летний сын-первоклассник. Родственники пилота говорят о трагическом стечении обстоятельств — сам Олег Пешков тоже осиротел в возрасте 8 лет: в 1978-м году его 31-летний отец Анатолий Пешков трагически разбился на мотоцикле. Мама пилота воспитывала двоих сыновей — Олега и Павла одна, сама тоже уже умерла — её не стало в 2002-м году, в возрасте 50 лет.

Как рассказала GOROD48 родственница Олега Пешкова Галина Астафьева, Олег Пешков с детства мечтал стать лётчиком, и благодаря своей целеустремлённости смог всего в жизни добиться. Во время службы лётчику пришлось пережить и непростые времена — часть, в которой он служил, расформировали, и Олегу Пешкову достаточно долго пришлось фактически сидеть без работы — ждать нового назначения. Этот момент Олег Пешков очень тяжёло переживал.

— В трудные времена он говорил: «Я всё равно буду летать!», — поведала Галина Астафьева. — Так и случилось — через некоторое время он вернулся к полётам. Олег с детства был необыкновенным человеком — рос очень скромным, умным послушным мальчиком, во всём помогал матери — он был старшим сыном. Олег — самостоятельный, порядочный мужчина — на таких и держится русская земля. С братом Павлом (он служит во внутренних войсках) они очень дружили — были практически неразлучны, как две половинки одного целого, хотя жили достаточно далеко друг от друга. Я знаю, что Паша уже приехал и Новосибирска в Липецк, чтобы поддержать семью Олега. А вообще родственники и друзья у Олега живут по всей стране — в Новосибирске, Барнауле, Краснодаре, Казахстане, куда семья переехала в 1972 году. У себя на родине в Косихе Алтайского края Олег последний раз был достаточно давно — он приезжал в 1992 году. 
12263
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.