Культура

12.11.2015 13:20

Липчанин работает над фильмом, на который собрали почти 6 миллионов

4369
1
Липчанин работает над фильмом, на который собрали почти 6 миллионов

Россияне скинулись всем миром на социально-политическую сатиру.

Художник из Липецка Эдуард Галкин работает над полнометражным фильмом режиссёра Владимира Мирзоева «Петрушка».

По жанру фильм «Петрушка» — это социально-политическая сатира, эстетически картина будет связана с балаганным театром. Что примечательно — деньги на кино о природе власти собирали всем миром.

О сборе средств на площадке по краудфандингу для финансирования креативных проектов «Планета» объявили Виктор Шендерович и Владимир Мирзоев. С призывом поддержать их инициативу выступили Дмитрий Быков и Юрий Норштейн. В результате было собрано 5 миллионов 865 тысяч 800 рублей — даже чуть больше, чем планировалось. Создание фильма профинансировали 2852 человека. Владимир Мирзоев и Виктор Шендерович определяют жанр картины как телеспектакль.

По словам кинохудожника Эдуарда Галкина, скорее всего, фильм выйдет в следующем году — сейчас картина находится на стадии монтажа.

Кроме того, сейчас липчанин работает художником для новой картины режиссёра Александра Котта о землетрясении в Армении в 1988 году.

— Это кино о трагических днях в начале декабря 1988 года, о моменте, когда вся страна СССР в последний раз перед своим развалом сплотилась, чтобы помочь в ликвидации последствий страшной катастрофы, — рассказал GOROD48 Эдуард Галкин. — Материал очень тяжёлый, это серьёзная драма, но это не фильм-катастрофа, а, скорее, камерное, авторское кино.

В ближайшее время на экраны выйдут два фильма, художником-постановщиком которых был Эдуард Галкин. Это фильм «Охрана» режиссёра Александра Прошкина. Картина только вернулась с фестиваля российского кино в Сиднее, но в отечественный прокат выйдет только в начале следующего года.

Закончена работа над фильмом режиссёра Владимира Мирзоева «Её звали Муму». Это камерная, социально-политическая драма. В начале 2016-го её презентуют на Международном Роттердамском кинофестивале.

Напомним, «Её звали Муму» — фильм, основанный на реальной истории хорошо известного блогосфере персонажа Кати Муму — в 2010 году выяснилось, что ряд известных оппозиционных политиков имели интимную связь с Катей Герасимовой по кличке «Муму», которая работала на спецслужбы.

Тем временем фильм «Испытание» Александра Котта, над которым тоже работал наше земляк, продолжает триумфальное шествие по фестивалям — он собрал уже более 40 различных международных призов, был в прокате во Франции, в Японии. 
4369
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.