Происшествия

29.04.2011 11:55

В Липецке осуждены насильники

3217
В Липецке осуждены насильники

В Октябрьском суде Липецка вынесен приговор двум уроженцам республики Узбекистан. 25-летнего Шахзода Кахорова и 22-летнего Алишера обвиняли в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Кахорову вменялось еще и ограбление жертвы насилия.

 

29 августа 2010 года в Липецке злоумышленники, встретив на улице молодую девушку под угрозой физической расправы изнасиловали ее и подвергли насильственным действиям сексуального характера. Кроме того, один из них похитил у потерпевшей сотовый телефон.  

После происшествия пострадавшая обратилась в больницу. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Их личности сразу установить не удалось. По описанию, данному девушкой, нападавшим было около 25 лет. 

Октябрьским МСО Следственного комитета России по городу Липецку это преступление было раскрыто. По подозрению в его совершении были задержаны двое уроженцев республики Узбекистан. Сыщики предъявили им обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ («изнасилование») ч.2 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера») и ч.1 ст. 161 УК РФ («грабеж»). 

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом по городу Липецку доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора Алишеру Джабарову и Шахзоду Кахорову. Они были признаны виновными по всем вменяемым статьям, а Кахоров признан виновным и в грабеже.

Приговором суда Джабарову и Кахорову назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима сроком на семь с половиной и шесть с половиной лет соответственно, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Липецкой области. 
3217

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.