Происшествия

14.04.2011 09:26

Жесткий отец получил год колонии за избиения своих детей

2728
Жесткий отец получил год колонии за избиения своих детей

несмотря на ходатайство жены о назначении ему условной меры наказания, суд согласился с позицией государственного обвинителя, и приговорил подсудимого по совокупности совершенных преступлений к 1 г.4 мес. лишения свободы в колонии -поселении.

Мировой судья Тербунского судебного участка признал жителя села Михайловка виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенном с жестоким обращением с ними.

Как установлено материалами дела, являясь отцом несовершеннолетних детей, 1994 и 2000 годов рождения, подсудимый, систематически устраивал в семье пьяные дебоши, выгонл жену и детей из дома, в присутствии детей оскорблял и унижал мать, угрожая ей убийством.

В июле прошлого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, избил своего малолетнего сына совковой лопатой.

Случаи избиения детей носили неединичный характер, при этом подсудимый использовал различные предметы, способные причинять детям сильную физическую боль. 

 Указанные действия органами следствия квалифицированы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего , соединенного с жестоким обращением), ч1.ст.116 УК РФ ( побои), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Вину в совершении преступных действий подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания государственный обвинитель полагал необходимым учесть, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства, злоупотребляет спиртными напитками, ведет антиобщественный образ жизни.

В связи с этим,
2728

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.