Происшествия

12.04.2011 11:10

Владельцы терминалов оплаты незаконно заработали около 13 миллионов рублей

3314
Владельцы терминалов оплаты незаконно заработали около 13 миллионов рублей

Следственным управлением УВД по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое владело терминалами оплаты. Название ООО в интересах следствия не разглашается.

 

В марте 2010 года фирма официально перестала осуществлять свою деятельность, и была снята с учета в налоговой инспекции. Однако, на самом деле более 200 терминалов оплаты, установленные в Липецке, продолжали приносить владельцам доход. Таким образом, с марта 2010 по февраль 2011 года ООО заработало около 13 миллионов рублей. 

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью было зарегистрировано на подставное лицо. Зиц-председатель получал вознаграждение за оформление на него документов, однако, к бизнесу никакого отношения не имел. 

Сейчас по делу проходят 4 фигуранта. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.171 УК РФ («незаконная предпринимательская деятельность с получением дохода в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а также штраф до 80 тысяч рублей. 
3314

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.