Происшествия

07.04.2011 11:19

Жителю области сверток с героином обошелся в 2 года заключения

2024
Жителю области сверток с героином обошелся в 2 года заключения

Приговором Усманского районного суда 31-летний житель села Аннино признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что в начале января 2010 года подсудимый в салоне такси обнаружил забытый пассажиром сверток, в котором находилось 6,5 грамма героина.

Желая использовать найденное наркотическое вещество для личного употребления, подсудимый присвоил находку.

Однако в этот же день в связи с совершением правонарушения он был доставлен в дежурную часть милиции, где в ходе личного досмотра наркотическое вещество было обнаружено и изъято сотрудниками милиции. 

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничая с органами следствия. 

В качестве исключительных обстоятельств по делу суд признал, инвалидность подсудимого, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка.

Вместе с тем, в связи с общественной опасностью совершенного преступления, государственный обвинитель полагал необходимым назначить ему наказание, связанное исключительно с изоляцией от общества.

По результатам судебного следствия суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
2024

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.