Происшествия

10.03.2011 12:53

Трое воронежцев сбывали фальшивые деньги в Липецкой области

2051
Трое воронежцев сбывали фальшивые деньги в Липецкой области

Учитывая высокое качество подделок, четкое планирование преступной деятельности с распределением ролей (преступления не совершались в одних и тех же торговых точках, обвиняемым долгое время удавалось не попадать в поле зрения правоохранительных органов.

Уголовное дело по обвинению трёх жителей Воронежской области в совершении 31 преступления, предусмотренного частью 3 ст.186 УК РФ (сбыт поддельных денег, совершенный организованной группой), направлено прокуратурой в Ленинский районный суд Курска, сообщает ИА "РЕГНУМ".

По версии следствия, в декабре 2008 года трое жителей Воронежской области объединились в организованную группу с целью приобретении и сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка России. В период с 28 августа по 5 октября 2009 они неоднократно приобретали поддельные денежные купюры достоинством 1.000 рублей в Москве. Впоследствии фальшивые деньги сбывались на территории восьми населенных пунктов Воронежской, Курской и Липецкой областей. Однако при совершении очередного сбыта поведение одного из членов организованной группы вызвало подозрение у работника магазина. Бдительность продавца позволила пресечь серию особо тяжких преступлений межрегионального масштаба.

Все обвиняемые полностью признали вину и взяли на себя обязательства оказать помощь в раскрытии преступлений, указать места сбыта поддельных банковских билетов, сообщить сведения о соучастниках и иных лицах, имеющих отношение к преступлениям.

Подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.
2051

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.