Происшествия

02.03.2011 08:00

На трассе «Дон» задержаны вооруженные разбойники

3404
На трассе «Дон» задержаны вооруженные разбойники

В ночь с 1 на 2 марта в Липецкой области были задержаны трое жителей Ельца и Елецкого района подозреваемые в совершении разбойного нападения.

В ночь с 1 на 2 марта в Липецкой области были задержаны трое жителей Ельца и Елецкого района  подозреваемые в совершении разбойного нападения.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, на 415-м километре трассы "Дон" к водителям-дальнобойщикам, остановившимся на ночлег, подъехал "ВАЗ-2112" с липецкими номерами. Из автомобиля вышли трое молодых людей, вооруженных обрезом охотничьего ружья. Под угрозой применения оружия парни отняли у водителей сотовые телефоны и запрыгнули в машину.

-Дальнобойщики заметили, как "двенадцатая" немного проехав остановилась возле грузовика "Мерседес", - рассказала GOROD48 руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - Некоторое время пассажиры легковушки говорили с водителем "Мерседеса," после чего он выпал из кабины, а грабители сели в свой автомобиль и уехали.

Дальнобойщики подбежали к упавшему водителю: оказалось, что тот мертв. После сообщения о грабеже и смерти водителя в районах области прилегающих к трассе "Дон" был веден план "Перехват". Вскоре "ВАЗ-2112" был остановлен в Елецком районе. Трое находившихся в нем парней были задержаны. Молодые люди 1986, 1989, 1991 годов рождения оказались жителями Ельца и Елецкого района. У сотрудников милиции есть основания предполагать, что задержанные причастны к серии дорожных грабежей.  

Как выяснилось уже позже задержания, 51-летний водитель "Мерседеса" умер ненасильственной  смертью.
3404

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.