Происшествия

10.02.2011 14:27

Пассажиры липецкого автобуса попавшего в аварию под Москвой говорят о невиновности своего водителя

5378
-1
Пассажиры липецкого автобуса попавшего в аварию под Москвой говорят о невиновности своего водителя

Пассажир автобуса «Москва – Липецк» попавшего в аварию в Каширском районе Московской области, рассказал GOROD48, что перед тем как столкнуться с фурой, водитель крикнул: «Держитесь!»

Загрузка плеера
Пассажир автобуса «Москва – Липецк» попавшего в аварию в Каширском районе Московской области, рассказал GOROD48, что перед тем как столкнуться с фурой, водитель крикнул: «Держитесь!»

Липчанин Александр Кравченко весь сегодняшний день не может отойти от шока испытанного вчера вечером в Московской области, когда он возвращался домой.

- На липецкий автобус компании «Lipetsk reisen» я сел на Павелецком вокзале, - рассказал Александр. - Это была «Сетра». Пассажиров ехало в Липецк немного – человек 10. Автобус вели два водителя попеременно. Как только выехали, я задремал и проспал до момента аварии. 

По словам Александра Кравченко, автобус попал в столкновения дважды. Первое столкновение произошло по вине пошедшей на обгон автобуса «Газели». Потом «Газель» врезалась в вазовскую «десятку» и грузовик, идущий впереди автобуса «Москва – Липецк».

- «Газель» ударила нас, видимо, по касательной и я проснулся, - рассказывает Александр. – И тут слышу, водитель кричит: «Держитесь!». А дальше – удар: «Сетра» столкнулась с находящейся впереди фурой. Посыпались стекла, люди падали. Я ударился коленом и лицом о сиденье спереди. В основном все пассажиры получили травмы ног, некоторые - порезы лица. Сам водитель, который находился за рулем, не пострадал, но сидевшему рядом напарнику зажало искореженным металлом ногу. Мы стали выходить на улицу, где сразу же падали – трасса была покрыта толстым слоем льда. Потом приехала «скорая» и милиция. Медики осмотрели пассажиров, у всех были легкие травмы. Госпитализация никому не понадобилась. А второго водителя извлекали из салона спасатели, которые прибыли на место аварии через час. У него была повреждена нога. За нами на трассе образовалась пробка длиной в полтора километра. Люди выходили из машин, предлагали помощь. Но встречались и откровенные отморозки. Так одна дама на «БМВ» требовала быстрей очистить дорогу от транспорта, крича: «Мне надо ехать!».


После аварии Александр пошел осмотреть место столкновения. Он же и снял на фотоаппарат разбившиеся машины. 

- По тому, что я увидел, я не могу сказать, что виноват в столкновении водитель липецкого автобуса, как об этом сообщают информационные агентства, - говорит Александр. – В любом случае после того как его толкнула «Газель» он не смог бы резко остановится. Лёд на дороге был толщиной в сантиметр. И только после аварии по Каширке проехали несколько пескоразбрасывателей. 

С 18.45 и до 22.00 липчане провели на трассе. Их опрашивали сотрудники УГИБДД Московской области. А потом людей забрал в Липецк проезжавший мимо автобус. В Липецк пострадавшие пассажиры прибыли сегодня в 5 часов утра. По словам Александра Кравченко, все чувствовали себя более-менее нормально и только одна девушка лет 20-25 вызвала такси и отправилась в челюстно-лицевую больницу. У нее рассечена губа.

Какова судьба пострадавшего водителя неизвестно. В компании «Lipetsk reisen» на тему аварии отказались общаться с журналистами категорически. Собеседница корреспондента GOROD48, совладелица этого автопредприятия, Вера Игнатова лишь коротко сообщила, что водитель прооперирован.  

фото предоставлено телекомпанией "ТВК".

5378
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.