Происшествия

08.02.2011 10:37

Глава администрации выслушает приговор

2334
Глава администрации выслушает приговор

Сегодня началось повторное слушание по делу 40-летней главы администрации сельского поселения Октябрьское Усманского района Надежды Тонких, которую обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.

Сегодня в Липецком обласном суде началось повторное слушание по делу 40-летней главы администрации сельского поселения Октябрьское Усманского района Надежды Тонких, которую обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.  

2 февраля этого года планировалось начать суд над Надеждой Тонких, однако, адвокат женщины Владимир Клычёв заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения дела. Он рассказал, что подзащитная полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Кроме того, Надежда Тонких активно сотрудничала со следствием. Прокурор не увидел препятствий для рассмотрения дела в особом порядке и посчитал его возможным. Проанализировав доводы сторон, судья Липецкого областного суда Юрий Кревских принял решение удовлетворить ходатайство адвоката обвиняемой. Рассмотрение дела Надежды Тонких было отложено до сегодняшнего дня.

При особом порядке рассмотрения уголовного дела не рассматриваются доказательства вины подсудимого. Исследуются только характеристика его личности и смягчающие обстоятельства. При этом подсудимому не может быть назначено наказание больше двух третей максимального срока, предусмотренного соответсвующей делу статьей Уголовного кодекса. 

Напомним, что по версии следствия, в январе 2010 года к Тонких обратился гражданин К. (его роль выполнял сотрудник милиции). Проситель желал купить земельный участок на территории муниципального образования, главой которого являлась Тонких. Самостоятельно он сделать этого не мог, так как не являлся гражданином России. Мужчина попросил ответчицу оказать помощь в оформлении земельного участка на жену, которая является гражданкой РФ. 

Как отмечено в обвинительном заключении, Надежда Тонких предложила супруге гражданина К. оформить землю в собственность в упрощенном порядке. Для этого требовалось незаконно внести в похозяйственную книгу Октябрьского сельсовета ложные сведения о том, что супруга гражданина К. пользовалась земельным участком на праве постоянного бессрочного пользования еще до 2001 года. Эта запись впоследствии была внесена по указанию Тонких сотрудниками администрации.

Далее, как следует из обвинительного заключения, Надеждой Ивановной и другими лицами по ее указанию совершалось оформление документов, необходимых для последующей регистрации земельного участка в государственном кадастре недвижимости. 

За совершение данных действий Тонких должна была получить от гражданина К. 50 тысяч рублей. Первую половину этой суммы (25 тысяч рублей) гражданин К. передал Тонких 31 января 2010 года, а вторую должен был передать при получении всего пакета документов. 

26 апреля 2010 года при передаче оставшейся суммы Надежда Тонких была задержана сотрудники милиции и прокуратуры. Во время задержания Тонких инстинктивно бросила деньги, однако при проведении следственных мероприятий на руках женщины и в кармане ее пальто были обнаружены следы специального средства, которым были помечены купюры.
2334

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.