Происшествия

01.02.2011 09:19

В Липецке разыскивают водителя, сбившего 27-летнюю девушку

1615
В Липецке разыскивают водителя, сбившего 27-летнюю девушку

За минувшие сутки в Липецкой области зарегистрировано 2 ДТП, в которых получили травмы 2 человека.


Вчера в Центральную городскую клиническую больницу обратилась 27-летняя девушка. 30 января в 19.20 в Правобережном округе Липецка напротив дома №31 на улице Октябрьской её сбил неизвестный водитель, который скрылся с места происшествия. Девушку госпитализировали с ушибленной раной головы и сотрясением головного мозга. В совершении ДТП подозревается водитель легкового автомобиля тёмного цвета. 

31 января в 17.30 напротив дома №27 на улице Советской автобус «ЛиАЗ» сбил 45-летнюю женщину, которую доставили в Центральную городскую клиническую больницу с ушибленной раной головы. 

Отдел пропаганды ОГИБДД УВД по городу Липецку напоминает, что в соответствие с приложением №5 к техническому регламенту о безопасности транспортных средств, существуют требования к выпуску в обращение единичных транспортных средств. На некоторые группы автомобилей должна быть нанесена контурная маркировка – светоотражающая лента: белая или жёлтая по бокам, красная или жёлтая сзади. 

Контурная маркировка запрещена для транспортных средств для перевозки пассажиров, имеющих помимо места водителя не более 8 мест. Запрещена она и на прицепах, максимальная масса которых не более 0,75 тонны.

Обязательна маркировка для транспортных средств, рассчитанных на максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн. Вторая категория транспортных средств, для которых обязательна маркировка, - средства для перевозки грузов, массой более 12 тонн, третья – прицепы для перевозки грузов свыше 3,5 тонн но не более 10.  

1615

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.