Происшествия

31.01.2011 11:30

Убийца двух человек получил 22 года

4138
Убийца двух человек получил 22 года

Сегодня состоялось оглашение приговора в отношении 26-летнего Олега Букреева, обвиняемого в убийстве 72-летнего Виктора Стурова и 21-летней Ольги Зубковой, а также в совершении краж имущества, принадлежавшего Стурову и Зубковой.

Олег Букреев уже имеет непогашенную судимость на 2 года семь месяцев. Кроме того, во время следствия он рассказал сыщикам, что с лета 2009 года употребляет наркотики.

По версии следствия, убийство 72-летнего Виктора Стурова Букреев совершил 9 сентября 2009 года. Согласно показаниям Букреева, Стуров являлся таксистом, занимающимся частным извозом. 9 сентября примерно в 10 утра вблизи «Петровского» рынка Букреев решил воспользоваться услугами такси. Ему нужно было отвезти сумку на дачу.

Как отмечено в обвинительном заключении, заехав в садоводческое товарищество, водитель «Лады-Приоры» Виктор Стуров остановился и сказал, что поедет дальше только при условии, что Букреев доплатит ему 100 рублей сверх оговоренной суммы в 350 рублей. Букреев отказался доплачивать, и настаивал на том, чтобы таксист довез его прямо до участка. В результате произошла словесная ссора. Букреев достал нож и нанес Стурову удар в шею. Пожилой таксист скончался на месте.

После совершения убийства Стурова Букреев украл его автомобиль, а тело таксиста оставил в ближайшей лесополосе. Знакомые подсудимого в этот же день разобрали «Приору» на запчасти. Все снятые с автомобиля предметы они отвезли в лесополосу. На следующий день Букреев поджег эти запчасти. 10 сентября 2009 года он вернулся в лесополосу и закопал тело Стурова. Тело пенсионера было обнаружено в ходе следственных действий 19 мая 2010 года.

Убийство Ольги Зубковой было совершено Букреевым 1 декабря 2009 года. Примерно в 7 часов утра Букреев оказался в гостях у своей знакомой Зубковой. В ходе ссоры с девушкой, которая в шутку  нелестно отозвалась о его мужских способностях, Букреев направился в ванную комнату и нашел под раковиной отрезок металлической трубы. Вернувшись в комнату, он ударил девушку по голове. Ольга упала на пол. После этого он взял электрический провод и обмотал его вокруг шеи своей подруги, завязав на узел. Ольга Зубкова скончалась на месте происшествия.

Согласно показаниям Букреева, данным на следствии, тело девушки он положил в большую вещевую сумку, которую он нашел в квартире. Там же он взял ноутбук и сотовый телефон, принадлежавшие Ольге. Подсудимый спрятал тело в гараже, расположенном в районе кольца «Трубного завода». Ноутбук и телефон он продал через знакомого. Тело Ольги было обнаружено в ходе следственных действий лишь 13 апреля 2010 года.

В милицию Букреев пришел сам и признался в убийстве Ольги Зубковой. Уже находясь в СИЗО, подозреваемый сознался и в убийстве таксиста.

Гособвинение просило назначить Букрееву наказание в виде 23 лет лишения свободы. Однако, учитывая явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка и сотрудничество со следствием, суд назначил ему более мягкое наказание. Частично добавив к приговору неотбытый срок, судья назначила Олегу Букрееву 22 года колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет возместить моральный ущерб по 800 тысяч рублей жене Виктора Стурова и матери Ольги Зубковой, а также выплатить компенсацию в миллион рублей пятилетнему сыну Ольги Зубковой. 

4138

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.