Происшествия

19.01.2011 13:10

Два наркопритона ликвидированны в Грязях

1656
Два наркопритона ликвидированны в Грязях

Два наркопритона были ликвидированы в Грязях сотрудниками Управления наркоконтроля на прошедшей неделе. В обоих случаях сырьём для кустарного приготовления наркотического средства дезоморфин служили лекарственные средства, имеющиеся в свободной продаже.


Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, один из наркопритонов располагался в частном доме и его постоянными посетителями были преимущественно женщины. Организатором являлась 28-летняя жительница Грязей. Как правило, изготовление и употребление наркотиков происходило в дневное время, пока её ребёнок находился в детском саду. 

Второй наркопритон располагался в общежитии одного из профессиональных училищ. Правда, подозреваемый в его организации 33-летний уроженец Узбекистана, учащимся не являлся, а получил комнату как переселенец.

Притон функционировал практически круглосуточно. Имеются данные о том, что его частенько посещали студенты этого училища. Являясь наркозависимым со стажем, молодой человек приобщил к употреблению наркотиков свою родную сестру, которая проживала в соседней комнате.

В общей сложности в двух наркопритонах было задержано шесть человек. В отношении подозреваемых в их организации и содержании возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ. Проводится расследование.

В 2010 году липецкими наркополицейскими было ликвидировано 80 притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ.
1656

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.