Происшествия

13.05.2015 12:29

Дело Сергея Доровского прекращено за истечением срока давности

3133
2
Дело Сергея Доровского прекращено за истечением срока давности

Люблинский райсуд Москвы на предварительном слушании вынес решение по уголовному делу бывшего заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Доровского, обвинявшегося в подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Таким образом случилось то, о чем уже писал GOROD48 - вице-губернатор избежал привлечения к уголовной ответственности за истечением срока давности.

Напомним, что первые слушания по делу Доровского были назначены на 8 мая. Однако заседание не состоялось: по ходатайству адвокатов подсудимого, заявивших, что их клиент находится в больнице, суд перенес предварительные слушания на 13 мая.

По версии следствия, в марте 2000 года Сергей Доровской, занимая должность заместителя главы администрации Липецкой области, уговорил своего знакомого, бизнесмена Павла Сопота, организовать нападение на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Мотивом заказа стали критические публикации журналиста о стиле и методах руководства Липецкой области, в частности, острой критике подвергались губернатор Олег Королев и вице-губернатор Сергей Доровской. Павел Сопот привлек к исполнению преступления своего знакомого Эдуарда Тагирьянова, являвшегося главой ОПГ, костяк которой составляли выходцы из Татарстана. В результате 12 мая 2000 года в Москве подъезде жилого дома, в котором жил Игорь Домников, на него напали двое "тагирьяновских" и избили журналиста молотком. От полученных ранений журналист скончался в больнице, не приходя в сознание.

«Отмечу, что длительное время причастность Доровского к совершению убийства журналиста не была установлена. Только спустя почти 10 лет с момента совершения преступления, когда уголовное дело было передано в ГСУ СК России по городу Москве, следователи смогли установить всю цепочку от заказчика и организаторов до исполнителей и других соучастников нападения», - так прокомментировал обвинение представитель СК РФ Владимир Маркин.

3133
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.