Происшествия

28.12.2010 16:48

За передачу на зону героина липчанин получил 6 лет

1372
За передачу на зону героина липчанин получил 6 лет

В Правобережном суде Липецка вынесли приговор 19-летнему молодому человеку, которого обвиняли в том, что он дважды передавал героин на территорию ИК №6 города Липецка.

В Правобережном суде Липецка вынесли приговор 19-летнему Дмитрию Ненахову, которого обвиняли в том, что он дважды передавал героин на территорию ИК №6 города Липецка. 

Органами предварительного следствия было установлено, что молодой человек договорился с сотрудником Грязинского мясокомбината о том, чтобы тот «запечатал» в консервные банки с паштетом пакетики с героином. По словам сотрудника мясокомбината, он не знал, что внутри пакетиков и для чего предназначалась такие консервные банки. Банки подсудимый передал в посылке осужденным ИК6 города Липецка. В первой «передаче» находилось 45 граммов героина, во второй 12 граммов героина и около 1 грамма гашиша. Во время второй передачи Ненахова задержали сотрудники УФСБ РФ по Липецкой области. Расследованием этого дела занимались сотрудники Госнаркоконтроля по Липецкой области.

Операция по документированию действий подсудимого и его задержанию была проведена в рамках взаимодействия сотрудников областных управлений ФСБ, ФСКН и оперативного отдела ИК №6 Липецка. 

Председатель Правобережного суда Липецка Виктория Иванилова попросила журналистов не входить в зал судебного заседания во время вынесения приговора Дмитрию Ненахову. Узнав о том, что гособвинение запросило ему 17 лет лишения свободы, молодой человек повел себя неадекватно. Он неожиданно несколько раз ударился головой о колонну и стену коридора здания суда. На стене от его ударов осталась приличная трещина.

В результате оглашение приговора прошло за закрытыми дверями. Ненахова обвиняли в приобретении, хранении и сбыте крупных партий наркотика. Судья посчитал, что сбыт следователям не удалось доказать. В итоге Дмитрий Ненахов получил 6 лет колонии общего режима.

1372

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.