Происшествия

16.12.2010 13:26

В Липецком районе вынесли приговор торговцам изумрудами

1681
В Липецком районе вынесли приговор торговцам изумрудами

Липецкий районный суд вынес приговор в отношении двух лиц, обвиняемых в незаконном обороте драгоценных камней.


   
Житель Республики Северная Осетия – Алания К. в конце 2009 года вступил в предварительный сговор со своим знакомым В., жителем Липецкой области, направленный на совместное совершение сделки по продаже природных драгоценных камней (изумрудов). Он предложил найти своему знакомому покупателей на имеющиеся у него изумруды общей массой не менее 139 грамм. В. согласился и в мае 2010 года подыскал такого человека, выразившего намерение приобрести камни. В роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов. 4 июня 2010 года продавцы драгоценных камней были задержаны сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в момент совершения сделки. При задержании у них были изъяты природные изумруды в сырье в количестве 476 штук.
   
В судебном заседании подсудимые виновными себя в совершении данного преступления признали полностью, согласились с предъявленным обвинением. Также они выразили желание о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд так же учел, что подсудимые имеют на своем иждивении несовершеннолетних детей, в ходе предварительного следствия давали признательные показания.
   
Как сообщили в пресс-службе судебного департамента, Липецкий районный суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил К. к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно (с испытательным сроком 2 года) со штрафом в доход государства в размере 60000 рублей. В. – к 2 годам лишения свободы условно (с испытательным сроком 1 год) со штрафом в доход государства в размере 25000 рублей. Изъятые драгоценные камни приговором суда переданы в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.
1681

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.