Общество

02.04.2015 18:26

Руководитель пресс-службы Следственного комитета ответил на комментарий менеджера "Рошена"

6766
5
Руководитель пресс-службы Следственного комитета ответил на комментарий менеджера "Рошена"

"Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде", - написал Владимир Маркин в своем твиттере.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин ответил на комментарий заместителя гендиректора гендиректора ОАО «ЛКФ «Рошен» Олега Казакова о возбуждении уголовного по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей кондитерской фабрикой.

"Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде", - написал Владмир Маркин в своем твиттере.

Фото1в.jpg

Напомним, что речь идет об уголовном деле возбужденном Следственным комитетом по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость при строительстве третьей очереди ОАО «ЛКФ «Рошен».

По данным следствия, в 2012-2013 годах липецкая кондитерская фабрика и ее подрядчик, нижегородское ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс», направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «ЛКФ «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования дела 1 апреля на фабрике "Рошен" была произведена выемка документов.

Комментируя возбуждение уголовного дела и следственные действия на фабрике заместитель гендиректора ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков заявил:

- Мое личное мнение - это политика. Я думаю, что вчерашние события на фабрике, «маски-шоу», выемка документов и цифровых носителей информации направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия. Известно, что президент Украины продает корпорацию «Рошен» и отдельно свой российский бизнес. Просто кто-то хочет купить его за три копейки, и подобными действиями вынуждает Порошенко это сделать. Следственный комитет РФ, кем-то введенный в заблуждение относительно налоговых вычетов, разберется во всем и примет законные обоснованные решения.
6766
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.