Происшествия

10.12.2014 11:33

На елецкой трассе массовые аварии - столкнулись 12 автомобилей

20752
22
На елецкой трассе массовые аварии - столкнулись 12 автомобилей

Дорога стояла несколько часов.

Сегодня утром был затруднен проезд по трассе Орел-Тамбов (участок, называемый липчанами елецкой трассой). Здесь м ежду селами Частая Дубрава и Товаро-Никольское произошло два массовых ДТП.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД, на одном из отрезков трассы столкнулись 4 автомобиля, в том числе большегруз, на другом - 8 машин, в их числе также есть грузовик.

Аварии стали причиной огромной пробки, длившейся несколько часов.

На трассе работают 4 экипажа ДПС, движение восстанавливается. По словам инспекторов ГИБДД, причиной аварий стали погодные условия.

Липчанка Юлия Садикова, которая простояла в ледяном плену около 2,5 часа сообщает практически с дороги, что трасса покрыта наледью. Дорога очищена от гололеда  только в сторону Липецка, в направлении Ельца  трасса продолжает оставаться в наледи. 

- Очистили проезд только в сторону Липецка, а в направление Елец все стоит, а что там дальше не известно, - пишет Юлия Садикова.

Гололед стал препятствием для жителей прилегающих к дороге сел. Как сообщили в администрации Верхнестуденецкого сельсовета, из-за скользкой дороги взрослые жители села не смогли попасть на работу, а за детьми не приехал школьный автобус.

ФКУ «Черноземуправтодор», которое обслуживает этот участок, предупреждает водителей о снегопадах и ледяном дожде на трассах Воронежской и Липецкой областей.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в период с 10 по 12 декабря 2014 года в связи с влиянием южного циклона на территории Воронежской и Липецкой областей ожидаются небольшие умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, что приведет к образованию гололеда и снежных отложений, а также к гололедице на дорогах.

ФКУ «Черноземуправтодор» рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге, а также по возможности воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

фото Юлия Садикова.

20752
22

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.