Происшествия

10.06.2010 10:36

В Липецке осудили мошенниц-пенсионерок

В Липецке осудили мошенниц-пенсионерок

60-летняя Любовь Зуева и 57-летняя Людмила Макеева добыли путем афер почти 2 миллиона рублей.



Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор в отношении двух женщин, обвинявшихся в мошенничестве.

60-летняя Любовь Зуева и 57-летняя Людмила Макеева обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. Свою «карьеру» предприимчивые дамы начали еще в 2003 году. Тогда Людмила Макеева предложила своим знакомым приобрести квартиру в несколько раз дешевле рыночной стоимости. Предприимчивая пенсионерка говорила знакомым, что у нее в администрации города есть хорошие друзья, которые помогут встать в очередь на получение жилья. 

Роль человека из администрации играла 60-летняя Любовь Зуева. Встречи как правило проходили в квартире Людмилы Макеевой. Зуева убеждала будущих жертв в том, что она «правая рука» мэра и работает в отделе по учету и распределению жилья. Для того чтобы все выглядело более натурально, Зуева просила собрать документы для постановки на очередь. К документам Зуева просила приложить и первый взнос. Сумма взноса колебалась от 170 000 до 250 000 рублей. Получив деньги, мошенницы иногда писали расписки о том, что получили средства в долг. 

Когда подходил обещанный мошенницами срок, покупатели квартир звонили Макеевой, а та в свою очередь ссылаясь на трудности успокаивала людей и просила еще немного подождать. Взять аферисток удалось после того как один из обманутых обратился в милицию.  

В общей сложности пенсионерок обвинили в 10 эпизодах мошенничества на общую сумму 1 700 000 рублей. На следствии обе женщины полностью отрицали свою вину.

- В суде подсудимые не признали своей вины, заявив, что брали деньги в долг, хотя объяснить зачем им такие суммы женщины не смогли, — рассказала GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Карина Боева. — Суд приговорил Любовь Зуеву к 6 годам лишения свободы, а Людмилу Макееву к 5 годам. Обе женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.