Общество

04.06.2010 13:30

Милиционеры вступились за ребенка

1916
Милиционеры вступились за ребенка

Отдел дознания отдела милиции №7 УВД Липецка возбудил уголовное дело в отношении родителей 15-летней Ани Шабановой, подозреваемых систематическом издевательствах над дочерью.

 

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление бабушки девочки. Любовь Голубых обратилась в милицию после того как ее сын и невестка в очередной раз избили дочку. По словам бабушки, Аня периодически жаловалась на побои и издевательства со стороны родителей. При этом больше всего зверствовала мать. Ребенка наказывали за малейшую провинность. Около месяца назад отец избил девочку прутом за то, что дочь на его взгляд слишком грубо обошлась с кошкой. Следы от родительского «воспитания» не раз видели одноклассники Ани. Последней каплей стало избиение матерью одноклассниц Ани, которые вместе с девочкой зашли к ней домой. Избив детей, мать заперла их в квартире. Аня смогла дозвониться до бабушки, которая освободила детей. 

Милиционеры долгое время проводили проверку, и, наконец, возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего связанное с жестоким обращением». Не смотря на наличие телесных повреждений, девочка отказалась проходить судебно медицинское исследования опасаясь мести со стороны матери.

- Эта семья давно стоит у нас на учете, — рассказала GOROD48 начальник ОДН ОМ №7 УВД по Липецку Наталья Костеева. - мать девочки уже привлекалась к ответственности за нанесение побоев. 

После того как мы вызвали мать на беседу она сказала, что в детстве мать била ее скалкой. Аналогичные методы воспитания женщина решила применить и на своем ребенке. Мы предупреждали ее о недопустимости подобных мер воспитания, но, к сожалению, это не подействовало. Может быть, привлечение к уголовной ответственности ее все таки образумит.  

Имя и фамиля девочки изменены.

1916

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.