Общество

02.06.2010 16:40

Судебные приставы побеседовали с алиментщиками

1660
Судебные приставы побеседовали с алиментщиками

Сегодня в 10.00 в рамках социальной акции Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области «Вспомни о ребенке — заплати алименты!» состоялся круглый стол для родителей-должников Советского района.

Сегодня в 10.00 в рамках социальной акции Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области «Вспомни о ребенке — заплати алименты!» состоялся круглый стол для родителей-должников Советского района. С «алиментщиками» беседовали сами судебные приставы, представители службы занятости, прокуратуры и священнослужители. 

На встречу пришли около тридцати должников. Для сравнения, всего в этом году по Советскому району почти тысяча должников по алиментам. А сумма неоплаченных алиментов у одного человека порой зашкаливает за сто тысяч рублей. К слову сказать, тем, кто не явился сегодня по повестке к судебным приставам и не предупредил заранее, что не сможет прийти на встречу, грозит административный штраф до 2500 руб.

Во время встречи должникам рассказали, про схему начисления штрафов и уголовную ответственность за неуплату алиментов. Сотрудник Центра занятости пригласила их искать работу. И последняя мера воздействия на нерадивых родителей – проповедь священника.
Как рассказала заместитель начальника Советского районного отдела УФССП РФ по Липецкой области Ольга Федорова, в таком формате мероприятие проводится второй год подряд. И в прошлом году результаты превзошли ожидания самих судебных приставов. Особенно действенными оказываются беседы должников с представителями духовенства. 

Судебные приставы надеются, что такого рода общение с представителями церкви, в конце концов, вразумит должников и окажет положительное влияние на тех, для кого долги являются нормой жизни.

За прошедшие 4 месяца 2010 года на исполнении у судебных приставов Липецкой области находилось почти 14,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. 20 нерадивых отцов и матерей в розыске. В отношение 226 должников дознавателями Управления ФССП России по Липецкой области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).
1660

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.